نامحرم عورت کو سلام کرنا

سوال

کیا اسلام نے نامحرم عورت کو اس بات کی اجازت دی ہے کہ وہ کسی نامحرم مرد کو سلام کہے یا سلام کا جواب دے یا کوئی مرد کسی نامحرم عورت کو سلام کرسکتا ہے یاجواب دے سکتا ہے؟

جواب

اگر عورت بڑھاپے میں ہے تووہ سلام کرسکتی ہے،اسی طرح سلام کا جواب دے سکتی ہےاگرجوان ہے تو بہتر یہ ہے کہ وہ سلام نہ کرے اور نہ ہی سلام کا جواب دے۔ مرد بوڑھی عورت کو سلام کرسکتا ہے، جوان کو نہیں، اگر جوان عورت سلام کرے تو اس کا جواب دل میں دے۔ فقط واللہ اعلم