میاں بیوی کا ایک کنگھی استعمال کرنے کا حکم

سوال

کیا میاں بیوی ایک ہی کنگھی استعمال کر سکتے ہیں؟یا اس پر کوئی ممانعت ہے۔

جواب

میاں بیوی ایک ہی کنگھی استعمال کرسکتے ہیں،  اس پر کوئی   ممانعت وارد نہیں ہے۔

موسوعة الفقه الإسلامي میں ہے:

"القاعدة التاسعة: الأصل في الأشياء الإباحة.فكل ما خلق الله الأصل فيه الحل والإباحة ما لم يرد دليل يحرمه.

وكل ما صنع الإنسان من الآلات والأجهزة فالأصل فيه الحل والإباحة ما لم يرد فيه دليل يحرمه.

فالأصل الإباحة في كل شيء، والتحريم مستثنى".

(القاعدة التاسعة، ج:2، ص:293، ط:بيت الافكار الدولية)

فقط والله اعلم