مقتدی کا قراءت کرنے کا حکم

سوال

اگر مقتدی حالتِ اقتدامیں قراءت کرلے تو اس مقتدی کی نماز ہوگی یا نہیں؟ اگرہوگی یا نہیں ہوگی دونوں پہ کوئی جزئیہ مطلوب ہے!

جواب

صورتِ مسئولہ میں مقتدی کا حالتِ اقتدا میں تلاوت کرنا مکروہِ تحریمی ہے، البتہ اس کی نماز ادا ہوجاتی ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (1 / 544):

"(والمؤتم لايقرأ مطلقًا) ولا الفاتحة في السرية اتفاقًا، وما نسب لمحمد ضعيف، كما بسطه الكمال (فإن قرأ كره تحريمًا) وتصح في الأصح."

فقط والله اعلم