18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مقدس اوراق کا حکم

سوال

امید ہے کہ آپ خیریت سے ہوں گے میرا سوال ہے کہ اخبار میں اللہ پاک کے نام ہوتے ہیں اکثر زمین پران کی بےادبی ہوتی ہے کیااسے جلادینا بہترہے یا کوئی اورطریقہ بتائیں مجھے اور میرے مسلمان بھائیوں کو ۔

جواب

اللہ تعالیٰ کے مبارک نام، پاک جگہ پر مٹی ، میں دفن کر دیئے جائیں۔ یہی بہتر و افضل طریقہ ہے رہا اخبارات کا مسئلہ تو ان کو جلانے میں کوئی حرج نہیں ہے۔