محمد ضحاک نام رکھنا

سوال

میرے بیٹے کا نام "محمد ضحاک"  ہے،  کیا یہ نام صحیح ہے کہ نہیں؟

جواب

"ضحاک" (ض پر زبر اور ح پر تشدید اور زبر کے ساتھ) یہ صحابی رضی اللہ عنہ کا نام ہے،نیز بعض رواۃِ حدیث کا بھی نام ہے، اس کا معنی ہے: زیادہ ہنسنے والا، یعنی بہت خوش رہنے والا۔

"محمد ضحاک"  نام رکھنا درست، بلکہ صحابہ کے نام کی نسبت سے باعثِ برکت بھی  ہے۔  فقط واللہ اعلم