24 شوال 1445ھ 03 مئی 2024 ء

دارالافتاء

محمد سخان نام رکھنے کا حکم

سوال

محمد سخان نام رکھا گیا ہے، کیا یہ نام درست ہے ؟

جواب

"مُحَمَّد" کا معنی ہے:بہت تعریف کیا جانے والا۔

(القاموس الوحید، المادّہ: حمد، ص:373، ط:ادارۃ الاسلامیات)

سخان کا معنیٰ ہے:گیزر/ پانی گرم کرنے کا سمادر۔

(القاموس الوحید، المادّہ: سخن، ص:755، ط:ادارۃ الاسلامیات)

محمد حضورِ اکرم صلی اللہ علیہ وسلم کے ناموں میں سے ہیں، لہذا مذکورہ معنیٰ کے اعتبار سےبچے کا نام  صرف محمد   یا محمد احمدرکھنا نہ صرف جائز بلکہ بہتر ہے،  باقی سخان نام رکھنا اس کے معنی کے اعتبار سے درست نہیں ہے۔لہذامحمد سخان نام رکھنا جائز نہیں ہے۔

 ہماری ویب سائٹ میں اسلامی نام کا آپشن موجود ہے، اس میں حروف تہجی کے اعتبار سے بہت سے نام مذکورہ ہیں۔ اس  سے استفادہ کیا  جاسکتا ہے۔