بچے کا نام محمد رکھنا

سوال

بچے کا نام "محمد"  رکھنا کیسا ہے جب کہ والد کا نام بھی محمد ہو ، یعنی محمد بن محمد ؟

جواب

اگر والد کا نام "محمد"  ہو تو بیٹے کا نام بھی محمد رکھ سکتے ہیں،شرعاً کوئی حرج نہیں، باعثِ  برکت نام ہے۔ بعض اسلاف سے نسل در نسل کئی پُشتوں تک "محمد" نام رکھنا منقول ہے، یہاں تک کہ ایک سلسلے میں چودہ نام پے در پے "محمد" منقول ہیں۔

محمد نام  رکھنے سے متعلق  مزید تفصیل کے لیے ذیل کا فتویٰ ملاحظہ فرمائیں:

محمد نام رکھنے کا حکم اور اس کی فضیلت