محمد فوزان نام رکھنا

سوال

کیا "محمد فوزان خان" نام رکھنا ٹھیک ہے؟ مہربانی فرما کر "فوزان" کا لغوی معنی بھی بتادیجیے!

جواب

"فوز" بمعنی: مقصد کے حصول میں کامیاب ہونا، اچھی چیز حاصل کرلینا، پالینا۔

"فوزان" کا معنٰی ہے: کامیاب شخص۔ لہٰذا ’’محمد فوزان خان‘‘ نام رکھنا درست ہے۔

القاموس الوحید میں ہے:

"فاز فلان بالخیر فوزًا ومفازًا ومفازۃً:اچھی چیز حاصل کرلینا، پالینا، حصول میں کامیاب ہونا۔" (ص: ۱۲۶۰ ط: ادارہ اسلامیات)