محمد اریب نام رکھنا

سوال

 کیا میں اپنے بیٹے کا نام "محمد اریب" یا "محمد اریب بدر" رکھ سکتا ہوں، یہ نام کیسا ہو گا، اسلامی نقطہ نگاہ سے یہ نام کیسا ہے؟

جواب

’’اَریب‘‘ عربي زبان کا لفظ ہے، اس کا معنٰی ہے: عقل مند، صاحبِ بصيرت، سمجھ دار۔ اور ’’بدر‘‘ چودہویں کے چاند کو کہتے ہیں۔ اسی طرح ’’بدر‘‘ نامی ایک مشہور مقام/ کنواں ہے، جہاں غزوۂ بدر پیش آیا۔

آپ اپنے بيٹے كا نام ’’محمد اريب‘‘ يا ’’محمد اريب بدر‘‘ ركھ سكتے هيں۔ فقط واللہ اعلم