معظم اور احد نام رکھنا

سوال

محمد معظم اور محمد احد نام کیسے ہیں؟  کیا میں اپنے بیٹے کا ان میں سے کوئی نام رکھ سکتا ہوں ؟

جواب

۱۔ ’’ معظم ‘‘ کا معنی ہے : بڑا، قابل تعظیم، معنی کے اعتبار سے یہ نام رکھ  سکتے ہیں ۔

۲۔ ’’احد‘‘ (ہمزہ اور حا پر زبر  کے ساتھ) یہ اللہ کے  مخصوص ناموں میں سے ہے اس کا  حقیقی معنی  ہے: ’’اپنی ذات وصفات میں یکتا‘‘.یہ نام رکھنا درست نہیں ہے۔اگر رکھیں تو عبدالاحد  رکھ  سکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم