معتکف کا مسجد میں رہتے ہوئے لڑائی دیکھنا

سوال

معتکف اگر اعتکاف کی جگہ سے باہر آیا اور جوتے رکھنے  کی جگہ پر کھڑا رہا اور لڑائی کا تماشا  کرتا رہا، جب کہ جوتے اتارنے کی جگہ مسجد کے اندر ہو تو  کیا اعتکاف فاسد ہو گا؟

جواب

اگر معتکف جوتے رکھنے کی جگہ پر کھڑا ہوکر لڑائی کا تماشا دیکھتا رہا اور جوتے رکھنے کی جگہ مسجد کے اندر شامل ہے تو اعتکاف نہیں ٹوٹا، لیکن یہ لایعنی کام ہے، معتکف کو اس سے اجتناب کرنا چاہیے۔  فقط و اللہ اعلم