معتکف حافظ کا ختم قرآن کے لیے مسجد سے باہر جانا

سوال

 ایک حافظِ  قرآن مسنون اعتکاف کے دوران کسی دوسری مسجد میں ختم القرآن پڑھانے جاسکتا ہےیا نہیں؟ نیز اگر اعتکاف شروع کرنے سے پہلے ہی نیت کرلے تو ختم القرآن پڑھانے کی کوئی گنجائش ہے?

جواب

معتکف حافظِ  قرآن کے لیے کسی دوسری مسجد میں ختم قرآن پڑھانے کے لیے جانا جائز نہیں، اس کا اعتکاف ٹوٹ جائے گا، اگر اعتکاف شروع کرنے سے پہلے وہ ختم قرآن پڑھانے کی نیت کرے تب بھی باہر جانا جائز نہیں، اعتکاف ٹوٹ جائے گا۔ فقط و اللہ اعلم