موبائل میں قرآن کریم کی ایپ رکھنا

سوال

موبائل میں قرآن کا ایپ رکھ سکتے ہیں ؟موبائل کو کھولتے ہیں تو ہر قسم کے پرچار بھی آتے ہیں۔ کیا موبائل میں قرآن کا ایپ رکھنا درست ہے؟

جواب

موبائل میں قرآن کریم کی ایپ رکھنا اور اس میں تلاوت کرنا درست ہے، البتہ  جب قرآن کریم اسکرین پر کھلا ہو تو اس(قرآن والے صفحہ) کو بلا وضو ہاتھ لگانا جائز نہیں۔نیز موبائل کو ہر قسم کی خرافات سے پاک رکھنا لازم ہے۔(چاہے اس میں قرآن کریم کی ایپ موجود ہو یا نہیں)۔