موبائل میں اسلامی کتب کا پڑھنا

سوال

موبائل میں فحش ویڈیوز اور تصاویر تھیں،  اب نہیں ہیں، تو کیا اس موبائل میں اسلامی کتب پڑھ سکتے ہیں؟

جواب

موبائل میں تصاویر اور ویڈیوز کا رکھنا ایک گناہ کا کام ہے، اس لیے ان کو موبائل میں رکھنے سے اجتناب کرنا  ضروری ہے، اگر ماضی میں اس قسم کے گناہ کا ارتکاب کیا ہو تو اس پر توبہ و استغفار  کرنا چاہیے، اور آئندہ جان دار کی کسی قسم کی تصویر یا ویڈیو دیکھنے سے اجتناب کرنا چاہیے۔ بہرحال! صورتِ مسئولہ میں  موبائل  میں اسلامی کتب پڑھنا جائز  ہے۔  فقط واللہ اعلم