منساء اور زوباش نام رکھنا

سوال

 منساء اور زوباش نام  رکھنا کیسا ہے؟

جواب

"زوباش" نام کا معنیٰ نہیں ملا،  اسی طرح "منساء" کا بھی    لغتِ عرب میں اس وزن پراس کا  استعمال نہیں مل سکا، بچی کا نام رکھنا ہو تو  اس سلسلے میں بہتر یہ ہے کہ صحابیات کے نام  پر نام رکھا جائے۔

چند مشہور صحابیات کے نام یہ ہیں:

" اُمامه . أروى. آمِنَه . بُرَيده . بَرِیْرَه . تَیْما . ثُوَیْبه . جُمانه . جُوَیریه . حَمامه . حَرمَله . حَمنَه . حواء . حسّانه . خالده . خَنساء . خَولَه . دُرّه . ذُرّه . رُبَیِّع. رَمله . رُفَیده . رُقَيْقَةُ . رُمَیثه . رُمَیصاء . رَوضه . رابطه  .زِنّیره . ساره  . سِدره . سَدوس . سُدَیسه . سُعاد . سلامه . سُمَیره . سُمَیکه . سَفّانه . عاتِکه . عَفراء .  عُماره .عَمّاره . فَارعه . فُرَيْعَه . قَیله . لُبابه . ماریه . ماویه . نائله . نَفیسه . هند . یُسَیرَه".

 فقط و اللہ اعلم