منہا کا کیا مطلب ہے؟

سوال

منہا کا کیا مطلب ہے؟

جواب

"منہا"  کے معنی   اردو زبان میں تفریق ،نفی،منفی،وضع کے آتے ہیں۔   (فیروز اللغاات)

منہا کوئی نام نہیں ؛ اس لیےاس کا رکھنا بھی درست نہیں ہے۔

البتہ عربی زبان میں   "مِنْحهْ" (Minhah) کا معنی ہے تحفہ، عطیہ، گفٹ، یہ نام رکھنا درست ہے۔

تاج العروس میں ہے:

"منح: (مَنَحَهُ) الشّاةَ والنّاقَةَ (كَمنَعَه و ضَرَبَه) يَمنَحه ويَمْنِحُه: أَعارَه إِيّاهَا، و ذكره الفَرَّاءُ في باب فعَل و يَفعِل. و مَنَحَه مالاً: وَهَبَه. و مَنَحَه: أَقرَضه. و مَنَحَه: (أَعْطَاهُ، و الاسمُ المِنْحَة، بالكسر )، وهي العَطِيّة، كذا في (الأَساس)."

(ج:7/ص:155/ط:دارالھدایة)

 فقط والله اعلم