میاں بیوی کا انتقال کے بعد ایک دوسرے کو دیکھنے کا حکم

سوال

وفات کے بعد میاں بیوی کے ایک دوسرے کودیکھنے کاحکم کیاہے؟

جواب

بیوہ کے لیے شوہر کے انتقال کے بعد اسے دیکھنا، چھونا وغیرہ سب جائز ہے، جب کہ شوہر کے لیے بیوی کے انتقال کے بعد اسے دیکھنا  تو جائز ہے، البتہ غسل دینے اور کفن دفن کے لیے اسے چھونے کی اجازت نہیں ہے۔

"«ویمنع زوجها من غسلها ومسها، لا من النظر إلیها علی الأصح، وهي لاتمنع من ذلك أی من تغسیل زوجها دخل بها أو لا»"․ (الشامیة، کتاب الجنائز ،  ۲/۱۹۸ ، ط: سعید) فقط والله أعلم