میرا گھر میرا پاکستان کے تحت بینک سے قرضہ لینا

سوال

 حکومت کی طرف سے بنکوں کے ذریعہ "میرا پاکستان میرا گھر"   اسکیم شروع  کی گئی ہے،  جس کے تحت گھر کے  لیے قرض دیا جا رہا ہے۔ یہ شرعی لحاظ سے کیسا ہے؟

جواب

ہماری معلومات کے مطابق مذکورہ اسکیم کے لیے ایک   مروجہ غیر سودی بینک "شرکتِ متناقصہ" کی بنیاد پر قرض فراہم کر رہاہے، یاد رہے کہ اس طرح کا عقد شرعی تقاضے پورے نہ ہونے کی وجہ سے جائز نہیں ہے، اس حکم میں مروجہ اسلامی بینک اور روایتی بینک برابر ہیں۔ فقط واللہ اعلم