میں داڑھی والے سے شادی نہیں کروں گی سے کفر کا حکم

سوال

 اگر کوئی لڑکی یہ کہتی ہےکہ میں داڑھی والےسے شادی نہیں کروں گی توکیا وہ اسلام سے خارج ہے؟

جواب

صورتِ  مسئولہ  میں مذکورہ الفاظ کہنا بری بات ہے، تاہم چوں کہ اس  نے   داڑھی کے اسلامی مقام کا انکار نہیں کیا ہے، لہذا اس جملے سے وہ اسلام کے دائرے سے نہیں نکلی۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (4/ 229):

"(و) اعلم أنه (لايفتى بكفر مسلم أمكن حمل كلامه على محمل حسن."