18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مسنون دعاؤں کی مستند کتابیں

سوال

مسنون دعاؤں کی کوئی مستند کتاب بتا دیں  ۔

جواب

مسنون  دعاؤں پر لکھی گئی کتابوں میں سے عوام کے درج ذیل کتب مفید ہیں:

1: مسنون دعائیں، از  مولانا عاشق الہی بلند شہری رحمہ اللہ۔

2:  حصن حصین مع اردو ترجمہ، از  مولانا محمد ادریس میرٹھی رحمہ اللہ۔

3: پرنور دعائیں، از  مولانامفتی محمد تقی عثمانی مدظلہ ۔

4: الحزب الاعظم ، از ملاعلی قاری رحمہ اللہ، یہ کتاب سات منزلوں پر مشتمل ہے، ہر دن ایک منزل پڑھ لی جائے تو ایک ہفتے میں کتاب مکمل ہوجاتی ہے، اور ہمارے بزرگوں میں اس کا بہت اہتمام رہا ہے. ان کتب میں کوئی بھی کتاب پڑھ سکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم