18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مسجد میں سانپ کو مارنا

سوال

مسجد میں سانپ کو مارنا کیسا ہے ؟

جواب

مسجد میں سانپ کو مارنا جائز ہے ۔

وفي المبسوط للسرخسي:

"وقتل ‌الحية والعقرب في الصلاة لا يفسدها) لقوله - عليه الصلاة والسلام -: «اقتلوا الأسودين، ولو كنتم في الصلاة» «ولدغ رسول الله - صلى الله عليه وسلم - عقرب في صلاته فوضع عليه نعله وغمزه حتى قتله، فلما فرغ قال: لعن الله العقرب لا تبالي نبيا ولا غيره، أو قال مصليا ولا غيره."

(كتاب الصلاة، باب الحدث في الصلاة، 1/ 194، دار المعرفة - بيروت)

فقط والله أعلم