مسبوق ثناء کب پڑھے؟

سوال

نماز اگر مسجدمیں نماز شروع ہوگئی  ہو اور دوسری تیسری چوتھی رکعت میں شامل ہو ،  تو ثناء پہلے پڑھے یہ آخری رکعت میں؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں دوسری،  تیسری یا  چوتھی رکعت میں شامل ہونے والا مسبوق امام کے سلام کے بعد جب اپنی بقیہ رکعات مکمل کرنے کے  لیے کھڑا ہو تو تکبیر کہتے ہوئے  کھڑے ہونے کے بعد سورہ فاتحہ پڑھنے سے پہلے ثناء پڑھے۔

مزید تفصیل کے لیے دیکھیے:

مسبوق ثنا پڑھے گا یا نہیں؟ اور اپنی ایک رکعت کیسے مکمل کرے؟

۔ فقط واللہ اعلم