11 مئی 2024 ء

دارالافتاء

دادا کی میراث میں پوتے کا حصہ

سوال

اگر دادا موجود ہو اور اس کے بیٹے کا انتقال ہو جائے تو کیا مرحوم کے بیٹے کو وراثت میں حصہ ملتا ہے؟

جواب

اگر دادا کے انتقال کے وقت دادا کا کوئی دوسرا بیٹا موجود ہو تو  دادا کے ترکہ میں پوتوں کو کوئی حصہ نہیں ملے گا اور اگر دادا کے انتقال کے وقت ان کا کوئی بیٹا زندہ نہ ہو تو دادا کے ترکہ میں پوتے وارث ہوں گے۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل فتوی ملاحظہ کیجیے:

پوتے کو دادا کی میراث سے حصہ کیوں نہیں ملتا؟