17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

میراث میں بیوہ کا آٹھواں یا چوتھائی حصہ ہے

سوال

شوہر کی وراثت میں بیوی کا  حصہ کتنا ہے؟ شوہر کے فوت ہو جانے کے بعد بیوی کا شوہر کی کس کس چیز پر حق ہوتا ہے؟

جواب

شوہر  مرحوم نے جتنا مال وجائیداد وغیرہ ترکہ میں چھوڑا ہے، اس سب میں شوہر کے فوت ہوجانے کے بعد اس کی بیوہ کا  حصہ ہوگا، اگر شوہر کی کوئی اولاد (لڑکا یا لڑکی) موجود ہو تو کل ترکے میں سے بیوہ کا آٹھواں حصہ   شرعاً مقر رہے، اور اگر مرحوم کی کوئی اولاد نہ ہو تو پھر ایسی صورت میں مرحوم کی بیوہ کو  کل مال وجائیداد سے ایک چوتھائی حصہ ملے گا۔ فقط واللہ اعلم