مردوں کا چاندی کی چین پہننا اور بالوں کا باندھنا

سوال

1- مرد پر چاندی کی چین کا کیا حکم ہے؟

2- مرد کے لیے بال باندھنے کا کیا حکم ہے؟

جواب

1-  مرد کے لیے چاندی کی  چین پہننا جائز نہیں ہے۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (6/ 358):

"(ولايتحلى) الرجل (بذهب وفضة)  مطلقاً، (إلا بخاتم ومنطقة وجلية سيف منها) أي الفضة ... (ولايتختم) إلا بالفضة؛ لحصول الاستغناء بها، فيحرم (بغيرها كحجر) ... ولايزيده على مثقال".

2۔۔  مرد کے لیے اس طرح بال بنانا کہ عورتوں سے مشابہت ہوجائے جائز نہیں ہے، لہذا مردوں کے لیے عورتوں کی طرح بال باندھنا جائز نہیں ہے۔

اگر بال باندھنے سے آپ کی مراد کچھ اور ہو تو اس کی وضاحت کرکے دوبارہ سوال بھیجا جاسکتا ہے۔فقط واللہ اعلم