18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

مردانہ قوت کی میڈیسن فروخت کرنا

سوال

میرا میڈیکل اسٹور ہے اپنے شہر میں، میڈیکل اسٹور میں مردانہ قوت کی وقتی میڈیسن رکھنا کیسا ہے شرعاً؟

جواب

مَردانہ قوت کی میڈیسن اپنی دکان میں رکھنا اور اُس کو فروخت کرنا شرعاً جائز ہے بشرطیکہ وہ دوا  کسی معتبر کمپنی نے بنائی ہو، اُس کے اجزاء میں کوئی حرام چیز استعمال نہ کی گئی ہو اور وہ دوا   کسی طرح انسانی صحت کے لیے مضر نہ ہو۔ فقط واللہ اعلم