مرا ہوا چوہا آٹے میں نکل آئے تو آٹے کا استعمال کرسکتے ہیں

سوال

اگر آٹے میں مرا ہوا چوہا نکل آئے تو کیا کریں؟

جواب

اگرآٹے میں  مرا ہوا چوہا نکل آئے تو چوہا اور ارد گرد آٹے کو پھینک کر بقیہ آٹا استعمال کیا جاسکتا ہے، نیز اگر چوہےپر ظاہری نجاست لگی ہوئی ہو تو اپنے اندازہ سے متاثر شدہ آٹے کو  بھی پھینک دیا جائے۔

"فتاوی عالمگیریہ" میں ہے:

"الفأرة لو ماتت في السمن إن كان جامدا قور ما حوله ورمي به والباقي طاهر يؤكل وإن كان مائعا لم يؤكل وينتفع به من غير جهة الأكل مثل الاستصباح ودبغ الجلد ."

(كتاب الطهارة،الباب السابع في النجاسة وأحكامها وفيه ثلاثة فصول،ج:1،ص:45،ط:دار الفكر)

فقط والله اعلم