17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

ماہ واری کی حالت میں ذکر و اذکار

سوال

ماہ واری کی حالت میں ذکر و اذکار یعنی کلمہ طیبہ اور درود شریف پڑھنے کا کیا حکم ہے؟

جواب

حیض ونفاس کی حالت میں عورت کے لیے ذکر واذکار کرناجائزہے،مثلاً درود پاک،استغفار، کلمہ طیبہ،یا کوئی اور وظیفہ پڑھنا یا قرآن مجید میں جو دعائیں آئی ہیں ان کو دعا  کی نیت سے پڑھنا درست ہے۔ اس حالت میں تلاوت کرنا، قرآن پاک یا کسی آیت کو چھونا، نماز پڑھنا، مسجد میں جانا، طواف کرنا اور روزہ رکھنا منع ہے۔

فتاوی شامی میں ہے:

فلو قرأت الفاتحة على وجه الدعاء أو شيئاً من الآيات التي فيها معنى الدعاء ولم ترد القراءة لا بأس به، كما قدمناه عن العيون لأبي الليث، وأن مفهومه أن ما ليس فيه معنى الدعاء كسورة أبي لهب لا يؤثر فيه قصد غير القرآنية".(1/293)

فقط والله أعلم