ماحد نام کا معنی

سوال

"ماحد"  نام کامطلب بتا دیں !

جواب

کلامِ  عرب میں میم،  حاء،  دال کے  مادے سے کوئی   مستعمل لفظ کسی مستند حوالے سے نہیں  مل سکا، لہذا لفظ " ماحد" ایک مجہول المعنی لفظ ہے،  بچے کا نام "ماحد" رکھنا ہے تو  یہ نام مجہول المعنی ہونے کی وجہ سے رکھنا درست نہیں ہے!

بچے کا نام انبیاءِ کرام علیہم السلام یا صحابہ کرام رضی اللہ عنہم میں سے کسی کے نام پر یا اچھے معنی والا عربی نام رکھنا چاہیے۔ فقط اللہ اعلم