ماہ نور نام رکھنا کیسا ہے؟

سوال

ماہ نور نام کا معنی کیا ہے اور یہ نام لڑکی کیلئے رکھنا کیسا ہے؟

جواب

"ماہ"   " فارسی میں چاند کو  کہتے ہیں " تو مطلب ہو گا کہ نور کا چاند،  اس اعتبار سے  بچی کا یہ نام  رکھا جا سکتا ہے۔  البتہ  بہتر یہ ہے کہ  بچی کا نام رکھنا ہو تو صحابیات رضی اللہ عنہن  کے ناموں میں سے  کسی نام کا انتخاب کر کے رکھا جائے۔ فقط واللہ اعلم