ما هي حكم هدايا شركة انتاج الأدوية للأطباء؟

سوال

أنا طبيب في المستشفى و بعض الموظفون من شركة انتاج الأدوية يأتون عندنا و يرغبوننا على استعمال الأدوية المنتاجة من الشركة، لكنني لم أتورط بترغيبهم بل انني أكتب الأدوية المنتاجة من شركتهم من قبل، ثم هذه الشركة تمنح بعض الهدايا إلى الأطباء سنويا أو بعد فترة طويلة، فهل يجوز لي أن أقبل هذه الهدايا المرسلة من الشركة؟ فإن لم أقبل فهم الموظفون الذين يأتون عندنا يدخرون لأنفسهم.

جواب

یجوز لک أن تقبل تلک الھدایا، و لکن لا یجوز للموظفین ادخارھا لأنفسھم لأنھا أمانة في أیدیھم. فقط و الله أعلم