18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

لڑکی کا رحابہ يا انابیہ نام رکھنا

سوال

لڑکی کا رحابہ يا انابیہ نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

    لڑکی کا نام رحابہ یا انابیہ رکھنا درست ہے۔

رحابہ کا معنی ہے : کشادہ اور فراخ ہونا(قاموس الوحید،ص(606) مادة رحب،ط۔ادارہ اسلامیات)۔

انابیہ: منسوب ہے انابة کی طرف، انابت کا معنی ہے: اللہ تعالی کی  طرف توبه كے ساتھ طرف رجوع کرنا۔

الإنابة: الرجوع إلى الله بالتوبة يقال: أناب ينيب إنابة فهو منيب، إذا أقبل ورجع.

(النهاية في غريب الحديث (5/ 123) مادة (نوب).ط.المكتبة العلمية - بيروت، 1399هـ - 1979م                                                                                                                 فقط واللہ اعلم