23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

لاؤقلم کاغذ لکھ کے دوں میں تم کو طلاق دیتا ہوں

سوال

لاؤ قلم کاغذ  لکھ  کے دوں میں تم کو طلاق دیتا ہوں اب طلاق ہوئی یا نہیں؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں   مذکورہ الفاظ"   لاؤ قلم کاغذ  لکھ  کے دوں میں تم کو طلاق دیتا ہوں"  سے طلاق واقع نہیں ہو ئی   ؛ اس لیے کہ  ان الفاظ سے مستقبل میں طلاق دینے   کی خبر دینا ہے۔

فتاوی ہندیہ میں ہے:

"قالت لزوجها من باتو نميباشم فقال الزوج مباش فقالت طلاق بدست تو است مرا طلاق كن فقال الزوج طلاق ميكنم طلاق ميكنم وكرر ثلاثا طلقت ثلاثا بخلاف قوله كنم لأنه استقبال فلم يكن تحقيقا بالتشكيك."

(كتاب الطلاق، البا الثانى فى ايقاع الطلاق، الفصل الثانى فى الطلاق بالفاظ الفارسية، ج:1، ص:384، ط:مكتبه رشيديه)

فقط  واللہ اعلم