کیا سر کھلا رکھنے اور ٹی وی دیکھنے سے وضو ٹوٹ جاتا ہے؟

سوال

کیا عورت کا برہنہ سر ہونے سے عورت کا وضو ٹوٹ جاتا ہے، ساتھ  ہی ساتھ  ٹی وی دیکھنے سے وضو کے کیا احکامات ہیں؟

جواب

 صورتِ مسئولہ میں سر کھلا ہونے یا ٹی وی دیکھنے سے مرد و زن میں سے کسی کا وضو نہیں ٹوٹے گا۔ البتہ عورت کے لیے غیر محرم کے سامنے سر کھولنا جائز نہیں ہے، نیز ٹی وی آلۂ معصیت ہے، اس میں جان دار کی تصویر وغیرہ دیکھنا ناجائز ہے، اس سے اجتناب کیا جائے۔ فقط واللہ اعلم