کیا معتکف مسجد میں اجرت لے کر رنگ کر سکتا ہے؟

سوال

اعتکاف کے دوران مسجد میں پینٹ اور چونا وغیرہ کرکے اس کی اجرت لینے یا بغیر اجرت کے کرنے سے اعتکاف ٹوٹتا ہے یا نہیں؟

جواب

معتکف کے لیے دورانِ اعتکاف مسجد کے اندر اجرت لے کر کام کرنا جائز نہیں ہے؛ لہذا صورتِ مسئولہ میں مذکورہ شخص اگر حدود مسجد سے باہر نہ نکلا ہو تو ایسی صورت میں اس کا اعتکاف اگرچہ فاسد نہ ہوا، تاہم اس کے لیے رنگ کرنے کی اجرت لینا جائز نہ ہوگا۔ فقط واللہ اعلم