23 شوال 1445ھ 02 مئی 2024 ء

دارالافتاء

کیا عورت روزے کی حالت میں زیر ناف بال بنا سکتی ہے؟

سوال

کیا عورت روزے کی حالت میں زیر ناف بال بنا سکتی ہے کریم سے یا نہیں؟

جواب

روزہ کی حالت میں مرد اور عورت کے لیے زیر ناف بال صاف کرنا جائز ہے، اس میں کوئی حرج نہیں ہے،اس سے روزے پر کوئی اثر نہیں پڑے گا ،کیونکہ یہ روزے کے منافی نہیں ؛لہذا صورت مسئولہ میں عورت  کریم  وغیرہ کے ذریعے  بال صاف کرسکتی ہے۔

البحر الرائق میں ہے:

''(هو ترك الأكل و الشرب و الجماع من الصبح الى الغروب بنية من أهله) اى الصوم في الشرع الإمساك عن المفطرات الثلاث حقيقة او حكما في وقت مخصوص من شخص مخصوص مع النية".

(كتاب الصوم، ج: 2، ص: 452، ط: دار الكتب العلمية)

فقط و الله اعلم