کرسی پربیٹھ کر نمازپڑھنےکاحکم

سوال

کیا کرسی پربیٹھ کرنمازادا کی جاسکتی ہے جس میں سجدہ اشارہ سے کیا جائے؟

جواب

اگرکوئی شخص کھڑے ہوکررکوع سجدے کے ساتھ نماز پڑھنےپرقادرنہ ہواورنہ ہی زمین پربیٹھ کراشارہ سےنمازپڑھ سکتاہوتواس کےبعداس کواجازت ہے کہ کرسی پربیٹھ کراشارہ سےرکوع سجدہ کے ساتھ نمازپڑھ لے جس میں سجدہ کا اشارہ رکوع کی بنسبت زیادہ جھکاؤ والاہو اگرزمین پربیٹھ کرپڑھ سکتاہوتوکرسی کےبجائے زمین پربیٹھ کرپڑھنازیادہ بہترہے۔ فقط واللہ اعلم