کسی زمین کا مالک معلوم نہ ہو تو کیا کیا جائے؟

سوال

ہماری زمین کے ساتھ متصل تھوڑی سی زمین کا کچھ حصہ لگا ہوا ہے جس کا کوئی مالک نہیں تو ایسی زمین کا کیاحکم ہے؟

جواب

اس زمین سے متعلق حکومتی عہدہ داران سے معلوم کیا جائے کہ یہ زمین کس کے نام پر رجسٹرڈ ہے اور اس سے رابطہ کیا جائے اور اس کے حوالے کی جائے۔ بہرصورت مالک معلوم ہو یا نہیں ایسی زمین کو خریدے بغیر اجازت اپنے استعمال میں لانا جائز نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم