کیا قرآن کریم موبائل میں ڈاؤن لوڈ کر کے پڑھ سکتے ہیں؟

سوال

کیا قرآن کریم موبائل میں ڈاؤن لوڈ کر کے پڑھ سکتے ہیں؟

جواب

موبائل  فون میں قرآنِ کریم ڈاؤن لوڈ کرنا  اور اس سے تلاوت کرنا جائز ہے، البتہ جب موبائل اسکرین پر قرآنِ مجید  کھلا ہو تو اسے چھونے کے لیے باوضو ہونا ضروری ہے، اسکرین کے علاوہ موبائل کے دیگر حصوں کو بلاوضو چھوسکتے ہیں۔

الدر المحتار مع رد المحتار میں ہے:

"(و) يحرم (به) أي: بالأكبر (وبالأصغر) مس مصحف، أي: ما فيه آية كدرهم وجدار، وهل مس نحو التوراة كذلك؟ ظاهر كلامهم لا (إلا بغلاف متجاف) غير مشرز أو بصرة به يفتى.

و في رد المحتار: "قال ح: لكن لا يحرم في غير المصحف إلا بالمكتوب: أي موضع الكتابة ".

(الدر المختار مع رد المحتار، كتاب الطهارة، سنن الغسل 1/ 173، ط. سعيد)