کیا میت کے لیے جنت الفردوس مانگنا درست ہے؟

سوال

کیا میت  کے لیے جنت الفردوس مانگنا درست ہے؟

جواب

میت کے  لیے جنت الفردوس مانگنا درست ہے۔

"عن أبي هريرة رضي الله عنه قال:قال رسول الله صلى الله عليه و سلم: ( من آمن بالله وبرسوله وأقام الصلاة وصام رمضان كان حقًّا على الله أن يدخله الجنة جاهد في سبيل الله أو جلس في أرضه التي ولد فيها). فقالوا: يا رسول الله! أفلا نبشر الناس؟ قال: ( إن في الجنة مائة درجة أعدها الله للمجاهدين في سبيل الله ما بين الدرجتين كما بين السماء والأرض فإذا سالتم الله فاسألوه الفردوس فإنه أوسط الجنة وأعلى الجنة - أراه - فوقه عرش الرحمن. ومنه تفجر أنهار الجنة ).

أخرجه البخاري في صحيحه في باب درجات المجاهدين في سبيل الله (3/ 1028) برقم (2637)،ط. دار ابن كثير ، اليمامة - بيروت،الطبعة الثالثة ، 1407 - 1987

فقط، والله اعلم