کیا کے ایف سی اور مکڈونلڈ کے کھانے حرام ہیں؟

سوال

کیا کے ایف سی اور مکڈونلڈ کے کھانوں کو حرام قرار دیا ہے؟ اس میں اشیاء شامل ہیں جو حرام ہے؟

جواب

واضح رہے کہ اگر کھانے کی چیزیں حلال ہیں اور اس کو پکانے میں یا پکانے سے پہلے یا پکانے کے بعد کوئی حرام یا ناپاک چیز نہیں ملائی گئی تو وہ حلال ہے، اور اگر حرام چیز ہے یا حلال چیز ہے لیکن اس میں حرام یا ناپاک چیز ملائی گئی ہے تو وہ حرام ہے۔

لہذا صورت مسئولہ میں کے ایف سی اور مکڈونلڈ کے کھانوں کے بارے میں تحقیق کرلی جائے، اگر تحقیق کے بعد حلال ہونا معلوم ہو تو کھائے ورنہ نہ کھائے۔