خواب میں جسمانی تعلق سے حرمتِ مصاہرت ثابت نہیں ہوگی

سوال

کوئی ایسا رشتہ  جس کے ساتھ  کسی بھی طریقے سے کچھ کرنے  سے نکاح پر اثر  ہوتا ہو، اگر خواب میں ایسے رشتے سے  کچھ مرتکب  ہوتے ہوئے  دیکھا جائے تو کیا خواب میں ایسا  ہونے سے نکاح پر کچھ اثر ہوتاہے؟

جواب

خواب میں کسی سے جسمانی  تعلق قائم ہوتے ہوئے دیکھنے سے حرمتِ مصاہرت ثابت نہیں ہوتی، اور نکاح متاثر نہیں ہوتا۔ فقط واللہ اعلم