خون شرم گاہ سے باہر نہ آئے تو کیا حیض ہے؟

سوال

اگر شرم گاہ کے باہر خون نہ آے بلکہ اندر ہی رہے تو  کیا اسے حیض کا خون شمار کریں گے،  جب کہ عدت بچہ پیدا ہونے کی وجہ سے ٹوٹ گئی ہے؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں جب تک خون شرم گاہ سے باہر ظاہر نہیں ہوگا، عورت کو حائضہ نہیں کہیں گے۔  نیز واضح رہے کہ بچہ کی پیدائش کے بعد آنے والا خون نفاس ہوتا ہے جب کہ حیض وہ خون ہوتا ہے جو عورت طہر (پاکی) کے کم از کم پندرہ دن کے بعد دیکھے۔ فقط واللہ اعلم