کیکڑا کھانا حرام ہے

سوال

کیکڑا حلال ہے یا نہیں؟

جواب

واضح رہے کہ سمندری جانوروں میں سے صرف مچھلی کھانا حلال ہے۔ کیکڑا چوں کہ مچھلی کی کسی قسم میں شامل نہیں، بلکہ    کیکڑے کا شمار دریائی کیڑوں میں ہوتا ہے،اس لیے  کیکڑا کھانا جائز نہیں ہے۔

بدائع الصنائع في ترتيب الشرائع میں ہے:

"{ويحرم عليهم الخبائث} [الأعراف: 157] والضفدع والسرطان والحية ونحوها من الخبائث".

(‌‌كتاب الذبائح والصيود، المأكول وغير المأكول من الحيوانات، ج:5، ص:35، ط:دار الكتب العلمية)

فقط والله أعلم