جس جانور کے سینگ دوا لگانے کی وجہ سے نہ نکلے ہوں اس کی قربانی کا حکم

سوال

قربانی کے جانور کے  سینگ پیدا ہوتے ہی دوائی  لگا کر سینگ مار دیتے ہیں،  ایسے جانور کی قربانی کا حکم کیا ہے؟

جواب

 سینگ نکلنے کے وقت کسی کیمیکل یا دوائی کے ذریعہ جس جانور کے  سینگ نکلنے کے عمل کو روک دیا گیا ہو ، اس کی قربانی شرعًا جائز ہوگی۔

تفصیل کے  لیے دیکھیے:

قربانی کے جانور کے سینگ نکالنا