17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

جانور نے اپنی ماں سے یا بہن سے جفتی کر لی

سوال

کسی جانور نے اپنی ماں سے یا بہن سے جفتی کر لی تو اس سے پیدا ہونے والے بچے کی قربانی میں شرعاً کوئی حرج تو نہیں ہے؟

جواب

جانور نے اپنی ماں سے یا بہن سے جفتی کر لی تو اس سے پیدا ہونے والے بچے کی قربانی میں شرعاً کوئی حرج نہیں ہے،اس لئے کہ جانور احکام شریعت کے مکلف ہی نہیں ہیں،لہذا اگر اس کے علاوہ جانور میں کوئی عیب نہیں ہے ،تو مذکورہ جانور کی قربانی جائز ہے۔ فقط واللہ اعلم