جنابت کی حالت میں پاک کپڑے پہننا

سوال

میرا سوال ہے کہ اگر ہم جنابت(ناپاکی) میں پاک کپڑے پہنیں تو کیا وہ صاف اور پاک کپڑے ناپاک ہوجاتے ہیں؟ جزاک اللہ

جواب

نہیں، جب تک کپڑے پر ظاہری نجاست نہ لگے وہ ناپاک نہیں ہوتا۔ یعنی جنابت کی حالت میں جسم کی ناپاکی حکمی ہے، ظاہری نہیں ہے۔ اگر ظاہری نجاست نہ ہو تو حکمی نجاست سے کپڑے ناپاک نہیں ہوتے بلکہ پاک ہی رہتے ہیں۔