اسستنجاء سے متعلق تفصیلات

سوال

میراسوال یہ ہےکہ کیاہوا خارج کرنےکےبعداستنجا کرنالازمی ہوتاہے؟کن کن چیزوں سے استنجا لازمی ہوجاتاہے؟نیزاستنجے کا سنت طریقہ بتادیں ؟

جواب

شرمگاہ سے کسی ظاہری نجاست کے نکلنے کے بعد استنجا کرنا لازمی ہوتاہےصرف ہوا خارج ہونےسے استنجالازم نہیں ہوتا، استنجاکامسنون طریقہ یہ ہےکہ نجاست کو پہلے کسی ڈھیلےیا ٹیشو پیپرسے طاق عدد میں خشک کرنے کےبعد پانی سے دھولیاجائے۔ فقط واللہ اعلم