بینک اسلامی، بینک الفلاح اور میزان بینک میں اسلامی انشورنس کا حکم

سوال

کیا بینک اسلامی، بینک الفلاح اور میزان بینک میں اسلامی انشورنس شرعی اور اسلامی ہے؟

جواب

کسی بھی قسم کی  بیمہ (انشورنس) پالیسی  سود اور قمار (جوا) کا مرکب  ومجموعہ ہونے کی وجہ سے ناجائز اور حرام ہے، اور  مروجہ انشورنس کے متبادل کے طور پر  بعض ادارے  جو ”تکافل“ کے عنوان سے نظام  چلارہے ہیں، اس نظام سے متعلق  مقتدر مفتیانِ کرام کی  رائے عدمِ جواز کی ہے، لہذا بینک اسلامی، بینک الفلاح اور میزان بینک یا دیگر اداروں کی تکافل پالیسی لینے اور اس میں رقم جمع کرانا بھی ناجائز ہے۔

مزید تفصیل کے لیے درج ذیل لنک پر جامعہ کا فتویٰ ملاحظہ فرمائیں:

تکافل ماڈل اور اس کی شرعی خرابیاں