17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

اسلام آباد میں مندر تعمیر کروانا

سوال

اسلام آباد میں آج کل مندر کی تعمیر کی جا رہی ہے، اس کے متعلق قرآن و سنت کی روشنی میں تحریر فرما دیں کہ کیا یہ درست عمل ہے؟

جواب

اسلامی ممالک میں ہندو و دیگر غیر مسلم اقلیتوں کے لیے نئی عبادت گاہیں سرکاری سطح پر تعمیر کروانا بنصِ قرآنی حرام ہے۔ مزید تفصیل کے لیے دیکھیے:

مسلم ممالک میں غیر مسلم اقوام کی عبادت گاہ، مندر وغیرہ تعمیر کرنے کا حکم